Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja de 300 gr de setas de cardo o similares
- 2 zanahorias
- 4 lonchas de jamón serrano semicurado
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta al gusto y perejil picado
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- la parte blanca de un puerro
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
Preparamos una sartén con el aceite y echamos los ajos laminados dejando unos segundos que se doren. Agregar las zanahorias previamente limpias y laminadas en finas ruedas, pasados unos minutos se incorpora el puerro en aros. Echar el agua y tapar, dejaremos hacer unos 6 minutos.
Se añaden las setas en tiras con una pizca de sal, pimienta (opcional) y un poco de perejil, mezclar todo. Regamos con el vino dejando que se evapore un poco el alcohol y el exceso de agua de la propia seta.
Tendremos unos 5 minutos más al fuego y se engrane el conjunto. Finalmente se agrega el jamón picado y otro punto de perejil. Comprobar que esté en el punto justo de sal, y listo.
La zanahoria es un producto que se puede degustar de múltiples formas, tanto crudo, licuado, en batidos y zumos, guisado... de cualquier forma vamos a beneficiarnos de sus virtudes. Este vegetal lo debemos tener siempre presente en nuestra alimentación diaria.
¿y cuando ponemos el puerro blanco?
ResponderEliminarpara que olvidó incluirlo en la receta, la he seguido y ya tengo todo hecho sin puerro...le falta ese punto :-(
ResponderEliminarModificada receta y añadido el puerro. Gracias por el aviso.
ResponderEliminar