Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de macarrones pequeños
- agua abundante con un poco de sal, una cucharada de aceite y orégano para cocer la pasta
- sal, pimienta molida, orégano
- 100 gr de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de queso rallado y 1 cucharada de queso roquefort
- 1 vaso de salsa de tomate frito
- 100 gr de setas de cardo muy picadas
- 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 cebolleta y 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aove
Elaboración
Preparamos la olla con el agua lista para cocer la pasta, nos guiaremos de las instrucciones del paquete pero una orientación es, cuando empieza a hervir se echa la pasta, se mueve para que no se peguen unos a otros y dejaremos unos 8-10 minutos, nosotros determinamos realmente el tiempo, deben quedar a nuestro gusto, al dente es lo ideal.
Mientras, ponemos una sartén con el aove y echamos el ajo picado, la cebolleta en pluma fina, la zanahoria en taquitos muy pequeños y el pimiento en aros. Dejaremos unos 5 minutos que se poche y agregamos la carne salpimentando el conjunto y mezclando. Mantendremos al fuego otros 3-4 minutos, se añaden las setas volviendo a mezclar todos los ingredientes para que se repartan bien. Terminaremos dicho preparado echando la salsa de tomate y un poco de orégano. Este preparado lo vamos a mezclar con los macarrones que estarán listos y escurridos.
Colocamos una fuente de horno con los macarrones, cubrimos con el queso rallado y ponemos trocitos de roquefort repartidos de forma uniforme. Ponemos el horno a calentar e introducimos la fuente para calentar unos 5 minutos y otros 2-3 con el gratinador.
El toque de roquefort queda muy bien siempre y cuando seamos amantes de ese sabor tan contundente, a mí me gustan.
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