Dificultad: fácil
Ingredientes para una guarnición
Elaboración
Ingredientes para una guarnición
- 1 puerro
- 1 cebolla dulce
- 2 ramas de perejil
- 1 diente de ajo
- unos granos de pimientas variadas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aove
Elaboración
Ponemos una sartén con el aove y echamos el ajo picado menudo, dejando unos segundos que se dore levemente. Se agrega puerro y cebolla previamente lavados y quitadas las partes externas y extremos de ambos, se pican de forma menuda junto con las ramas de perejil, y echamos pimientas y laurel. Pochamos unos 6 minutos, se añade el vino dejando un par de minutos para que evapore el alcohol y agregamos el vinagre, volviendo a dejar 2-3 minutos. Deberá quedar una verdura blandita y con una salsa suficiente para poder aderezar cualquier ensalada, carne, pescado, etc...
Es una forma distinta de aliño que no sea la simple vinagreta, o salsa. La textura de la verdura y el sabor del escabeche van a resultar muy agradables al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario