Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 bandeja pequeña de champiñón laminado
- 1 paquete de gulas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aove (aceite)
- sal, pimienta blanca y perejil picado
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Preparamos los champiñones poniendo la mitad del aceite en una sartén y espolvoreando con un poco de perejil picado para que no ennegrezcan. Damos unas vueltas y dejamos que se hagan durante 3-4 minutos. Se añade una pizca de sal y el vino. Seguiremos dejando otros 2-3 minutos permitiendo que el vino evapore y apartando en un recipiente hasta su posterior integración.
En esa misma sartén podemos poner el resto de aceite y echamos los ajos laminados dejando dorar unos segundos. Se agrega el bacalao con la piel hacia arriba mientras se va ligando la salsa y haciendo lentamente los lomos. Pasados 6 minutos se le da la vuelta con cuidado y seguimos dejando otros cuantos minutos, 3-4 , viendo como las lascas de los lomos se van haciendo. Añadimos un toque de pimienta, la guindilla y las gulas. Lo mantendremos un par minutos para que se engranen con la gelatina del bacalao. Añadimos el champiñón reservado para dar un calentón y que el plato quede listo para servir.
El bacalao con gulas es un clásico que queda muy bien pero añadiendo el champiñón va a proporcionar nuevo sabor y textura que también dará buen resultado.
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