Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un manojo de ajetes
- 3 huevos
- pizca de sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de agua
Elaboración
Se cortan los ajetes en trozos de unos 3 cm, desechando la parte final donde se encuentra el nudo, se lavan y los colocamos en una sartén con una cucharada de agua y otra de aceite. Dejaremos a fuego bajo y tapados 5 minutos. Destapamos y dejamos que se consuma el líquido que pueda quedar. Se baten los huevos y se agregan los ajetes, salpimentamos y volvemos a poner la sartén con la otra cucharada de aceite, quizás menos para que no vaya a quedar aceitosa. Una vez caliente se agrega el preparado dejando un par de segundos que se dore y reducimos la temperatura dejando que se haga 1-2 minutos, se da la vuelta repitiendo el mismo proceso.
Es época de ajetes, habas, cebolleta y alcachofas de nuestra estupenda vega y debemos aprovechar con todos estos productos para hacer platos sencillos pero no menos ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario