Dificultad: fácil
Ingredientes para una 10 torrijas
Elaboración
Ingredientes para una 10 torrijas
- 1 paquete de pan especial de torrijas (lleva unas 10-12)
- 1/2 litro de leche con: una rama de canela, cáscara de limón, un toque de aroma de vainilla y un chupito de vino blanco
- un plato de azúcar con canela molida para emborrizar las torrijas
- 1 plato de jalea de membrillo clarita y templada para barnizar las torrijas
- un plato con dos huevos batidos
- una sartén con aceite suficiente y bien caliente para freír el pan
Elaboración
Ponemos la leche con sus ingrediente al fuego a temperatura media dejando que se caliente bien al tiempo que va evaporando el alcohol. Se deja unos 6-8 minutos, se retira del fuego y dejamos que se atempere. Se cuela y echamos el pan de torrijas en este preparado para que empapen, un minuto por un lado y otro tanto por otro, deben quedar bien caladas pero sin que se vayan a romper. Se pone el aceite a calentar y mientras, vamos pasando el pan por huevo por ambos lados y echamos en el aceite caliente. Se dejan hasta que se doren por un lado y damos la vuelta para dorar por el otro. Se sacan dejando en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Podemos poner la mitad paseándolas por el preparado de azúcar y canela y la otra mitad por la jalea de membrillo o en su defecto por miel.
Las torrijas se pueden hacer y preparar como nos gusten, rellenas de crema, chocolate o mermelada, regadas con miel, con azúcar, etc... cada vez el abanico es más amplio. Aunque la torrija de siempre es la más simple con azúcar y canela que está muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario