Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de cintas de espinacas
- 1/4 kg de carne picada de ternera
- unas hojas de albahaca
- sal y pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. (aove)
- abundante agua con sal y orégano para cocer las cintas (una cucharada de aceite opcional)
- queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de tomate frito
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y sus ingredientes al fuego y cuando rompa a hervir se agregan las cintas que movemos para que no se peguen, dejamos unos 6-8 minutos para que estén al dente. Se escurren del agua y se dejan para mezclar con el resto de ingredientes. Mientras, ponemos una sartén con el aceite y agregamos los ajos muy picados, dejando unos segundos que se doren, se añade la carne, se salpimienta y damos vueltas para que se mezcle todo. Durante 5 minutos dejamos que la carne se haga. Se añaden unas cuantas hojas de albahaca picadita y el tomate frito y seguimos dejando otros 3-4 minutos. Una vez está la salsa lista y las cintas en su punto, se mezcla todo y se añade el queso y un poco más de albahaca. Se sirve inmediatamente.
También podemos servir en un plato las cintas y encima echamos una porción de carne con su salsa y cada uno que la mezcle al gusto. Yo tengo acostumbrado a mi personal a dárselo preparado y listo para comer.
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