Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de pechuga de pollo condimentados con sal, perejil, ajo molido, pizca de pimienta negra y unas gotas de zumo de limón
- 4 cucharadas soperas de ajoatao
- abundante aove para freír
- 1 huevo batido
- un plato hondo con un poco de pan rallado fino para empanar
Elaboración
Preparamos una plancha donde vamos a colocar los filetes para hacer la carne un poco por dentro, así evitaremos que al freír no se termine de hacer. Una vez hechos dejamos un poco que se enfríen y colocamos encima de cada uno un poco de ajoatao, debe quedar bien adherido al pollo. Pasamos cada preparado por huevo y pan rallado y lo echamos directamente en la sartén que tendremos con el aceite bien caliente pero sin humear, porque queremos que salgan dorados pero no quemados. Se dejan unos segundos por un lado y con cuidado damos la vuelta para hacer por el otro, estarán en su punto cuando veamos un bonito color ámbar. Se sacan y se colocan unos instantes sobre papel absorbente para quitar el posible aceite sobrante.
Recomiendo que se tome recién hecho porque está mas sabroso, si se va a dejar para comer frío sería conveniente intercalar entre el filete de pollo y el ajoatao una loncha de queso tipo tranchete para que de más cremosidad.
Un sabor original y una forma distinta y completa de tomar el pollo empanado.
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