Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de marzo de 2014

Huevos escalfados con film

Dificultad: media

Ingredientes para 3 personas
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de cebollino picado
  • pizca de sal-pimienta blanca molida
  • un cazo con agua suficiente para escaldar los huevos
  • papel film apto para cocina, (alimentación)

Elaboración
La dificultad radica en que los huevos no se rompan, ni al colocarlos en el papel film, ni al retirarlo una vez hechos.
Ponemos un cazo con el agua que se vaya calentando, mientras, colocamos 3 tazas donde vamos a colocar papel film doble suficiente para hacer atillos y liarlos. Una vez tenemos el papel forrando el interior de la taza, se añaden los huevos, uno en cada una, (podemos hacerlo en una sola taza e ir haciendo atillos y dejando en espera, pero cabe la posibilidad que a más manipulación se puedan romper fácilmente), se sal-pimientan y se añade un poco de cebollino en cada uno e incluso se pueden poner unas gotas de aceite. Con cuidado procedemos a cerrar el papel dejando el huevo al fondo y uniendo los extremos de forma que no se vaya a salir parte del huevo, con una tira de papel film podemos anudar y que quede totalmente cerrado. Se introduce en el agua casi caliente y dejamos unos minutos hasta que se cuaje lo suficiente por fuera, pero comprobando que la yema quede blandita. Se retiran del agua y se dejan reposar para poder abrir los atillos y con ayuda de una cuchara, sacar los huevos y retirar del plástico, se sirven para comer solos o usar para lo que nos guste.

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