Dificultad: fácil
Ingredientes para un pastel
Elaboración
Ingredientes para un pastel
- 1 paquete de bizcochos de dedo duros, (llevan azúcar por encima)
- 1 paquete de queso mascarpone de 250 gr
- 1 cucharada de cacao en polvo con una pizca de café molido, para cubrir el pastel
- 1/2 vaso de café concentrado
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- 4-5 cucharadas de azúcar, depende de como nos guste de dulce
- 1 cucharada grande de licor, Amaretto va muy bien
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con la leche, el licor, una cucharada de azúcar y la mitad del concentrado de café, dejamos un poco para que pierda el toque del alcohol y se quede un concentrado aromático, donde vamos a calar los bizcochos una vez que esté casi frío. Mientras, ponemos las yemas en un bol y le agregamos el resto de azúcar moviendo hasta que esté blanquecina, se agrega el resto del café e incorporamos el mascarpone que estará a temperatura ambiente para que sea fácil de mezclar e integrar en la mezcla. Agregamos las claras a punto de nieve a nuestro preparado, seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que esté todo muy bien conjuntado y obtengamos una crema homogénea y esponjosa. Preparamos el recipiente donde se va a preparar el pastel y ponemos una base con bizcochos calados, encima un poco de crema bien extendida, y vamos a ir intercalando capas de bizcochos calados y crema hasta completar el molde. Terminamos espolvoreando la mezcla de cacao y café para dejar una fina capa que cubra el pastel.
Esta receta está basada en una que vi no hace mucho en la 1ª de televisión y quise ver la diferencia con el tiramisú que normalmente hago yo, distintos pero rico.
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