Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 150 gr de canónigos
- 200 gr de guisantes, en esta ocasión son congelados
- 1 lata de atún al natural
- 1/2 cucharada pequeña de semillas de amapola
- sal, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e. y 1 cucharada de agua
Elaboración
Preparamos una sartén donde vamos a colocar los guisantes regando con el aceite y agua para dejarlos pochar al tiempo que se hacen, esto va a ser durante unos 6 minutos. Quedarán enteros pero en su punto con un bonito brillo por el aceite y secos, debe desaparecer todo el agua.
Ponemos en un recipiente los guisantes como base y agregamos los canónigos, el atún, espolvoreamos con las semillas de amapola, la sal, vinagre y el aceite. Los aderezos serán a nuestro gusto echando más o menos según, pero el aceite justo para que no quede muy grasiento.
Los canónigos son muy depurativos y favorecen la digestión, poseen una buena cantidad de vitaminas A, C, B6 y E, además de carotenos, hierro y potasio, entre otros muchos nutrientes.
En mi casa siempre hay canónigos, especialmente cuando está mi hija porque es la ensalada que más le gusta.
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