Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Tallín de fideos chinos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1  paquete de fideos chinos que vienen como liados en porciones
  • 3 tallos de ajetes
  • 3 tomates secos en aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos verdes
  • 6 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
  • 1 cucharada de salsa de soja, (cuidado que esto sala bastante)
  • 1 guindilla, quitadas las semillas para que pique menos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 4-5 champiñones
  • pizca de sal 
  • agua salada para cocer los fideos
  • unos brotes de soja

Elaboración
Preparamos el tallín colocando el aceite y toda la verdura muy picada, tapamos dejando a fuego muy lento para que se poche bien y quede blandita. Un poco antes de estar lista la verdura se agregan los champiñones picados muy menudos y los brotes de soja,  dejamos 2-3 minutos para que se ablanden. Mientras, ponemos una olla con el agua-sal para que cuando rompa a hervir se agreguen los fideos, movemos con suavidad para que se suelten y dejamos un minuto que el agua nuevamente rompa a hervir, apagamos y retiramos del fuego dejando los fideos que reposen un par de minutos antes de colarlos y dejarlos en espera, si vamos a tardar se pasarán por el chorro de agua fría para que pare la cocción porque se pasarían mucho.
Agregamos la guindilla, la salsa de soja y tomate frito a la verdura y mezclamos bien, comprobamos que tienen un punto de sal adecuado o agregamos una pizca. Justo cuando lo vamos a servir, se añaden los fideos mezclando con el conjunto de ingredientes, se calientan un poco para servir en su punto.
Quedan muy sabrosos pero si queremos asemejarlos a unos espaguetti, podemos añadir un poco de orégano y queso. La diferencia más significativa estará en el grosor de la pasta y que son de arroz, al menos estos, pero ricos igualmente.

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