Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de fideos chinos que vienen como liados en porciones
- 3 tallos de ajetes
- 3 tomates secos en aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 2 pimientos verdes
- 6 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
- 1 cucharada de salsa de soja, (cuidado que esto sala bastante)
- 1 guindilla, quitadas las semillas para que pique menos
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4-5 champiñones
- pizca de sal
- agua salada para cocer los fideos
- unos brotes de soja
Elaboración
Preparamos el tallín colocando el aceite y toda la verdura muy picada, tapamos dejando a fuego muy lento para que se poche bien y quede blandita. Un poco antes de estar lista la verdura se agregan los champiñones picados muy menudos y los brotes de soja, dejamos 2-3 minutos para que se ablanden. Mientras, ponemos una olla con el agua-sal para que cuando rompa a hervir se agreguen los fideos, movemos con suavidad para que se suelten y dejamos un minuto que el agua nuevamente rompa a hervir, apagamos y retiramos del fuego dejando los fideos que reposen un par de minutos antes de colarlos y dejarlos en espera, si vamos a tardar se pasarán por el chorro de agua fría para que pare la cocción porque se pasarían mucho.
Agregamos la guindilla, la salsa de soja y tomate frito a la verdura y mezclamos bien, comprobamos que tienen un punto de sal adecuado o agregamos una pizca. Justo cuando lo vamos a servir, se añaden los fideos mezclando con el conjunto de ingredientes, se calientan un poco para servir en su punto.
Quedan muy sabrosos pero si queremos asemejarlos a unos espaguetti, podemos añadir un poco de orégano y queso. La diferencia más significativa estará en el grosor de la pasta y que son de arroz, al menos estos, pero ricos igualmente.
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