Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Gazpacho con rábanos y almendras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 6 tomates maduros bien rojos, de rama
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta grande
  • 1 pepino italiano pequeño
  • 3 rábanos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 6 almendras fritas
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y un toque de pimienta blanca molida
  • aceite de  oliva v.e. para echar un chorro a la hora de servir

Elaboración
Pelamos y lavamos la verdura colocándola en el vaso batidor. Trituramos hasta obtener una crema suave y homogénea pero algo espesa. Aderezamos con sal-pimienta, vinagre, aceite y agregamos las almendras, volvemos a triturar para que se mezcle todo quedando bien integrado. Comprobamos que el sabor esté en el punto que nos gusta. Servimos en recipientes individuales regando con un hilito del rico aceite de oliva. Deberemos tenerlo un rato en frigorífico para que este frío, pero en esta época que es de poco plato frío, lo podemos tomar a temperatura ambiente.

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