Dificultad: fácil
Ingredientes para una buena remesa
Elaboración
Ingredientes para una buena remesa
- 1 litro de caldo del cocido
- un trozo de pollo y jamón del que nos queda del cocido, (o echamos para que nos quede para esto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cebolla grande y dulce
- 2 ajetes
- 1 trozo de queso cheddar laminado, unos 30 gr
- sal, pimienta blanca molida y nuez moscada molida o rallamos un poco
- 3 cucharadas colmadas de harina de trigo
Elaboración
Ponemos en una olla ancha el aceite y la mantequilla, una vez derretida echamos la cebolla y ajetes muy picados. Dejaremos unos 8 minutos hasta que estén bien transparentes y pochaditos, a fuego bajo para que se hagan lentamente. Agregamos la harina poco a poco y la vamos integrando, dejamos que se tueste para que pierda el sabor de harina cruda. Empezamos a ir añadiendo el caldo, al tiempo que mezclamos y movemos para que no se formen grumos y se vaya haciendo una masa. Se echa sal-pimienta y nuez moscada, terminamos agregando el queso y mezclando hasta que esté casi fundido, culminando con el pollo y jamón picados de forma menuda, pero que se vean los trocitos.
Debemos tener cuidado con la sal, ya que el jamón y el queso aportan una cantidad importante y no debe añadirse sal si no estamos bien seguros de que falta, probaremos la masa para comprobar que esté sabrosa pero no salada.
El queso nos aportará un sabor muy especial y original a la típica y rica croqueta.
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