Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 endibias
- 5-6 tomatillos secos
- 1 puerro grande
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal-pimienta y orégano
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de agua
- 5 setas de cultivo
Elaboración
En una cazuela de barro ponemos el aceite y doramos los ajos picados, se agrega el puerro en aros finos y damos unas vueltas un par de minutos, agregamos las setas y endibias troceadas finamente (por supuesto lavadas y escurridas), así como los tomates y el agua. Salpimentamos y dejamos que se poche todo unos 8 minutos, se agrega el vino y dejamos que se evapore, potenciamos la temperatura para que evapore el exceso de agua si lo hay y se agrega el orégano, comprobamos que está el sabor correcto de sal y pimienta o rectificamos.
Las endibias tienen un alto contenido en agua, son muy diuréticas y poseen bastante fibra y son muy bajas en calorías. Ideales para tomar crudas en ensalada o añadir a preparados como este.
No hay comentarios:
Publicar un comentario