Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Verduras en cazuela

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 endibias
  • 5-6 tomatillos secos
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal-pimienta y orégano
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de agua
  • 5 setas de cultivo 

Elaboración
En una cazuela de barro ponemos el aceite y doramos los ajos picados, se agrega el puerro en aros finos y damos unas vueltas un par de minutos, agregamos las setas y endibias troceadas finamente (por supuesto lavadas y escurridas), así como los tomates y el agua. Salpimentamos y dejamos que se poche todo unos 8 minutos, se agrega el vino y dejamos que se evapore, potenciamos la temperatura para que evapore el exceso de agua si lo hay y se agrega el orégano, comprobamos que está el sabor correcto de sal y pimienta o rectificamos.
Las endibias tienen un  alto contenido en agua, son muy diuréticas y poseen bastante fibra y son muy bajas en calorías. Ideales para tomar crudas en ensalada o añadir a preparados como este.

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