Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 tomates rojos y maduros sin piel
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla dulce
- 1 puerro
- 2-3 hojas de lechuga
- 1 chile, sin semillas
- 1 zanahoria
- 1 litro largo de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 4-5 granos de pimienta negra
- un trozo de carne, cerdo o ternera, es para dar consistencia a la sopa
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 huevos
Elaboración
En una olla ponemos toda la verdura troceada, no muy pequeña, y el aceite. Daremos unas vueltas un par de minutos y agregamos la carne y resto de condimentos mezclando el contenido. Se agrega el agua y dejamos cocer unos 40 minutos, primero a fuego vivo y después se reduce temperatura, se tapa y se deja hasta completar el tiempo. Parte de la verdura se pasa por la batidora y la otra se cuela y se retira, justo para dar sustancia pero sin espesar como si fuese una crema. Una vez tenemos el líquido deseado se sigue calentando y se agregan los huevos, moviendo para romper y deshacer en la sopa de forma que queden hebras y trozos de huevo. Pasados un par de minutos se retira la sopa del fuego y se deja reposar 5 minutos antes de servir.
Se puede acompañar con algún picatoste o simplemente se toma un rico y nutritivo caldo calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario