Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 berenjena
- 1 calabacino
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de agua
- sal, pimienta blanca molida y orégano
- 4 huevos grandes
Elaboración
Dejamos una pizca de aceite para la tortilla. Ponemos una olla baja con el aceite y ponemos la zanahoria en ruedas finas y el puerro picado, dejaremos que se poche unos 5 minutos y agregamos el resto de la verdura, los condimentos y el agua, damos una vueltas a todo para mezclar bien, se tapa y dejamos unos 10 minutos para que la verdura quede blandita y muy hecha. Se baten los huevos para que queden oxigenados y espumosos, y agregamos la verdura mezclando bien. Se pone una sartén con el aceite en reserva y cuando esté caliente, añadimos el preparado dejando unos segundos a fuego vivo para que se dore la parte baja, reducimos el fuego tapando y dejando unos 3-4 minutos, se da la vuelta y volvemos a repetir la operación para hacer por la otra parte, se dejará según nos guste más o menos cuajada. Yo recomiendo que esté bien hecha por dentro, y mas aún en esta época de verano que puede estropearse fácilmente algo que lleva huevo.
Esta tortilla está muy jugosa y rica con la mezcla de verduras, y nos permite aprovechar todas las verduras que tenemos paradas en el frigorífico. Por supuesto que la verdura se pela y lava antes de ser utilizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario