Dificultad: fácil
Ingredientes para 1/2 kg aproximadamente
Elaboración
Ingredientes para 1/2 kg aproximadamente
- una taza grande con una mezcla de harina de maíz y de trigo a partes iguales
- la misma taza con agua muy fría, incluso con hielo
- 1 huevo, (normalmente se usa sólo la yema)
- pizca de sal y unas gotas de salsa de soja, (esta salsa lleva sal, por lo que se puede prescindir de sal añadida)
Elaboración
Ponemos el agua en un bol amplio y agregamos el huevo, que previamente habremos deshecho con un tenedor para que quede suelto, se agrega mezclando al agua, se añaden las gotas de soja y quizás un poco de sal. Añadimos la mezcla de harinas y lo movemos de forma ligera hasta integrarlas, pero sin necesidad que quede una mezcla muy homogénea porque hará que la envoltura quede muy elástica y no cubrirá bien el alimento a freír. Deberemos tenerla un buen rato en reposo antes de usarla.
Esta mezcla se utiliza principalmente para verduras y pescados, pero lo cierto es que se puede usar para envolver lo que nos guste. El aceite para freír debe ser abundante y bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario