Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 melón de la Mancha, partido a lo ancho
- unas cuantas hojas de menta fresca
- Unas gotas de Cointreau, opcional
Elaboración
Partimos un poco en el extremo para hacer una base y poder apoyarlo en el plato. Con ayuda de un cuchillo con punta roma hacemos una incisión por todo el interior, vamos troceando y con un sacabolas terminamos de sacar la pulpa. Se trocea y se incorpora nuevamente en el melón que nos va a servir de recipiente para servirlo. El jugo que suelta el melón lo vamos a tener macerando con una hojas de menta y el Cointreau un rato, lo colamos y añadimos el jugo a los trozos de melón y unas cuantas hojas por encima. El melón debe estar en su justo punto de madurez y muy dulce. Y la menta junto con el licor, nos va a proporcionar un agradable sabor y aroma a un simple pero magnífico postre que tomaremos bien fresco.
En esta ocasión he acompañado este rico melón con unas buenas migas de pastor, superveraniego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario