Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 20 de agosto de 2013

Ensalada de salmón marinado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 filetillos pequeños de salmón marinado
  • un revuelto de remolacha rallada, puerro picado, zanahoria rallada, cebolleta picada y flor de alcaparras.
  • una vinagreta hecha con: reducción de vinagre con guindilla, pizca de sal, eneldo y aceite de oliva v.e.
  • eneldo y aceite para culminar el preparado

Elaboración
En un bol colocamos el preparado y lo aderezamos con la vinagreta mezclando y dejando en maceración un ratito. En un plato colocamos una base con dos filetes de salmón, encima ponemos la mitad del preparado escurrido y sellamos con los otros dos filetes de salmón, se espolvorea con un poco de eneldo y unas gotas de aceite de oliva v.e. Se repite la misma operación para el otro comensal utilizando la mitad restante del preparado.
Una ensalada cargada de vitaminas y minerales tanto de la verdura como del pescado, además de los aminoácidos que aporta el salmón tan necesario para la salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario