Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 coliflor pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro de pera
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro la parte blanca
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e
- 1/2 cucharada de harissa
- perejil picado
- pizca de sal
Elaboración
Ponemos el tajine con la coliflor, previamente lavada y partida en florete, dejamos que cueza unos 6 minutos, retiramos el contenido y dejamos en espera. Volvemos a preparar el tajine con el aceite y agregamos el resto de verdura troceada, damos unas vueltas para repartir la mezcla y dejamos pochar unos 6 minutos. Añadimos los condimentos y dejamos un par de minutos más, colocamos la coliflor con el agua de cocción, mezclando nuevamente el conjunto para que quede todo muy repartido y adquiera el sabor de los condimentos. Dejaremos unos 10 minutos y en los 2 últimos, aumentamos la temperatura para que evapore el exceso de caldo, si lo hay. Durante toda la cocción debe permanecer la tapadera del tajine puesta, dejando que repose un par de minutos antes de servir.
El tajine es un recipiente de barro típico de Marruecos, ahora podemos encontrarlos de cerámica, como el mío, o porcelana. Su principal característica es la cocción de los alimentos de forma lenta, debido a la peculiar forma del recipiente.
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