Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de julio de 2013

Ensalada de cerezas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 10-12 cerezas 
  • 2 endibias
  • 1/2 cucharadita de semilla de amapola
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal.
Elaboración
Preparamos una fuente o plato por persona, donde vamos a poner las endibias picadas, previamente lavadas y escurridas. Retiramos el hueso de las cerezas dejando 2-3 enteras para colocar en el centro, avisando de ello para evitar roturas de dientes. Se colocan encima de las endibias y se espolvorean con los aderezos y semillas de amapola. Es una ensalada muy refrescante y que conjuga perfectamente el amargo de la endibia con el dulzor de la cereza.
Las cerezas contienen antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a reducir enfermedades cardíacas y cancerígenas. Son una excelente fuente de beta-caroteno, vitamina A, así como vitamina C y E, minerales y fibra.

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