Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Ingredientes para 2 personas
- 10-12 cerezas
- 2 endibias
- 1/2 cucharadita de semilla de amapola
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal.
Preparamos una fuente o plato por persona, donde vamos a poner las endibias picadas, previamente lavadas y escurridas. Retiramos el hueso de las cerezas dejando 2-3 enteras para colocar en el centro, avisando de ello para evitar roturas de dientes. Se colocan encima de las endibias y se espolvorean con los aderezos y semillas de amapola. Es una ensalada muy refrescante y que conjuga perfectamente el amargo de la endibia con el dulzor de la cereza.
Las cerezas contienen
antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a reducir enfermedades cardíacas y cancerígenas. Son una excelente fuente de
beta-caroteno, vitamina A, así como vitamina C y E, minerales y fibra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario