Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un manojo de ajetes
- 4 huevos
- un manojito de cebollino picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal normal y unas lascas de sal negra
- perejil picado
Elaboración
Preparamos los ajetes retirando la parte final anterior al nudo del tallo, el resto se desecha, se lavan y cortan en trozos de similar longitud, se colocan en la sartén con el aceite, un poco de sal y el perejil picado, dejamos durante 5 minutos que se pochen, al final ponemos el fuego algo más fuerte para que evapore el agua que han podido soltar, se retiran a un plato y mientras formamos los nidos, se pueden poner los huevos con el aceite que ha quedado, para hacerlos prácticamente a la plancha quedando más dorados y crujientes por la parte del fondo y la yema en su punto, formamos los nidos colocando unos ajetes superpuestos con otros y dejando un hueco en el centro para colocar el huevo, se termina picando un poco de cebollino por encima y unas lascas de sal negra en el huevo. Ciertamente no es necesario complicarse mucho, se pueden poner los ajetes en un plato y encima o al lado, el huevo sin más, pero una buena presentación va a quedar siempre mejor y lo agradece la vista de quien lo va a degustar y para uno mismo, merece la pena.
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