Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de junio de 2013

Aperitivo de queso frito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 lonchas gruesas de queso de cabra partidas en tacos (los quesos suelen ser pequeños por tanto las lonchas también, de ahí que se partan gruesas para hacer unos buenos tacos)
  • 1 huevo batido
  • 1 plato con un poco de harina de trigo
  • aceite de oliva v.e. abundante para freír, usamos una pequeña sartén para gastar la menor cantidad de aceite posible.  
  • orégano y pimienta negra molida
Para acompañar
  • mermeladas, puede ser la que tengamos y más nos guste, aquí he puesto de higo
  • pimientos encebollados caramelizados
  • hebras de reducción balsámica
  • miel de caña, etc.

Elaboración
Tendremos cortados los tacos de queso, batimos el huevo y echamos un poco de pimienta molida y orégano, pasamos los tacos por harina-huevo, ponemos el aceite a calentar y vamos echándolos cuando el aceite esté caliente, dejando hasta que se doren unos segundos por un lado y con cuidado damos la vuelta para dorar por el otro, se van sacando y colocando en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, colocamos los tacos en el recipiente donde se van a servir y los complementamos cada uno de una forma, podemos usar lo que tengamos en el frigorífico que pueda contrastar con el queso, algo dulce como mermelada o miel. Es un entrante o aperitivo fácil, rápido y muy rico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario