Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 10 empanadillas
Elaboración
Ingredientes para unas 10 empanadillas
- un paquete de obleas medianas, contiene unas 10-12 uds
- 1 huevo batido
- 100 gr de bacalao desalado
- 1 puerro, la parte blanca
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de aove
- orégano
- 2 cucharadas de tomate frito, de bote si no tenemos natural
Elaboración
Ponemos en una sartén el puerro, cebolla y zanahoria partidos muy menudos, dejamos que se pochen unos 6-8 minutos, se añade el bacalao en trocitos y dejamos unos 5 minutos que se haga y se engrane, se echa el tomate frito mezclando el conjunto y se echa un poco de orégano, mientras, ponemos el horno a 170º para que se vaya calentando y preparamos las obleas, rellenando con un poco del preparado de bacalao en el centro, cerramos los bordes con ayuda de un tenedor y pintando de huevo batido para que queden de un color dorado y brillante, se ponen en la bandeja del horno y con papel apto para el horno evitando que no se peguen, dejaremos unos 10 minutos hasta comprobar que están doradas y crujientes, se retiran del horno y se pueden tomar calientes o frías.
Hay unas maquinitas que sellan y dan formas a los filos, y que dicho sea de paso yo tengo de varios tamaños, pero a veces se hacen más rápido sin ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario