Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- un manojo grande de espárragos trigueros
- 1 chalota
- 3 puerros
- un puñado de almendras fritas
- 1 vaso de caldo de ave
- 1 patata
- sal-pimienta blanca molida al gusto
- unas hojas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Preparamos los espárragos quitando la parte final partiendo con las manos y desechando la parte dura, los lavamos, cortamos en trozos, rehogamos los puerros y cebolla picados con el aceite, pasados unos minutos, añadimos los espárragos y las patatas peladas y troceadas, se añade el caldo, perejil, sal-pimienta, dejando que cuezan durante 15 minutos, se agregan las almendras y se pasa todo por la batidora, procurando dejar una pasta cremosa, se puede comer tal cual con unos picatostes de pan frito, unas almendras picadas por encima, o nos servirá para acompañar platos de pescado, incluso para acompañar espárragos al vapor y mojarlos en esta crema.
Los espárragos contienen vitamina C, que complementa la acción antioxidante reduciendo la síntesis de radicales libres y ayuda a combatir procesos infecciosos.
Esta receta, con alguna molificación, como las almendras fritas, viene del libro "Las recetas de la abuela" que me regaló mi amiga MariCruz, y del que haré muchas más.
Los espárragos contienen vitamina C, que complementa la acción antioxidante reduciendo la síntesis de radicales libres y ayuda a combatir procesos infecciosos.
Esta receta, con alguna molificación, como las almendras fritas, viene del libro "Las recetas de la abuela" que me regaló mi amiga MariCruz, y del que haré muchas más.
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