Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- una corvina para 4 comensales, grande, mejor que la preparen en la pescadería quitando escamas, vísceras, etc.
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cebolla dulce grande o 2 medianas
- 2 tomates maduros tipo pera
- 1/4 de vaso de vino blanco suave
- sal, pimienta negra molida y unas ramas de perejil
- 4 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Preparamos una rustidera y colocamos una base de cebolla en rodajas, al igual que los tomates, picamos el ajo y lo esparcimos por el lecho de verdura, se coloca el pescado y añadimos los aderezos, se hacen unas incisiones e introducimos una rodaja de limón en cada una, otra dentro del pescado con un trozo de ajo y las restantes se recolocan estratégicamente en el recipiente, se rocía con el aceite, vino y agua, tendremos el horno previamente caliente a unos 180º donde introducimos el pescado, dejamos unos 20-30 minutos dependiendo del horno y del tamaño del pescado, podemos comprobar que está en su punto si pinchamos un poco y se atraviesa la carne fácilmente, en el transcurso del horneado se riega un par de veces el pescado con el jugo para mantenerlo hidratado.
Hay diferentes especies de corvina, la más común es la blanca del Mediterráneo, es muy apreciada por su aporte en vitaminas y minerales, y por ser un pescado que se puede usar en cocina para múltiples recetas y todas ellas resultan perfectas.
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