Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de setas, reservamos 4 setas de buen tamaño
- 200 gr de bacalao desalado
- 8-10 brotes de ajos tiernos, es la época y se encuentran fácilmente
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal, algo de pimienta negra molida y perejil picado
- 1/2 cucharadita de cebollino picado deshidratado
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y los brotes de ajo partidos en trozos de algo más de 1 cm, dejando que se pochen a fuego lento durante 2-3 minutos, añadimos el bacalao partido en trocitos y dejamos que se haga unos 2-3 minutos, añadimos las setas partidas en trocitos pequeños, aderezamos con sal, pimienta y perejil y mezclamos todo el conjunto para que quede bien repartido, se añade el cebollino y damos unas vueltas más un par de minutos, en otra sartén ponemos las setas reservadas a la plancha, dejando dorar por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro, salpimentamos y preparamos unos moldes donde vamos a poner el preparado para dar forma, colocamos en el plato complementando con una seta partida a la mitad o entera en un lado, el adorno a nuestra imaginación y regamos con un poco de perejil picado.
Este puede ser un estupendo plato de vigilia para estos días, bajo en calorías pero rico en vitaminas y minerales, así podremos permitirnos tomar un buen postre típico de Semana Santa, que sí va a añadir algo más de calorías, pero un caprichito es imprescindible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario