Dificultad: fácil
Ingredientes para acompañar carne
Elaboración
Ingredientes para acompañar carne
- 2 cebollas tipo babosa, duras y menos dulces
- 1 pimiento verde pequeño o medio si es más grande
- 1 diente de ajo
- 1 patata pequeña blanca
- sal, pimienta blanca molida y perejil picado
- 2 cucharadas de vino Pedro Ximénez
- 3 cucharadas de cerveza
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y añadimos el ajo, el pimiento verde y dejamos durante 3-4 minutos, se integran las cebollas picadas y la patata troceada finamente, agregamos los condimentos y dejamos durante 5 minutos que se poche un poco, agregamos el vino y la cerveza dejando un par de minutos que se incorpore al preparado y se elimine el alcohol, agregamos el agua y dejamos a fuego bajo unos minutos más para que quede todo bien conjuntado. se pasa por el batidor obteniendo una salsa espesa que vamos a utilizar para acompañar, o como base para carnes o pescados. Yo diría que podemos tomarlo incluso como un puré si lo espesamos algo más, ya que el sabor de la cebolla-patata conjunta muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario