Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 barras de pan integral del día anterior
- 5 huevos grandes
- 15 pimientos verdes para freír de tamaño mediano
- 3 lonchas gruesas de jamón serrano con poca curación y partidos en taquitos
- 8 dientes de ajo
- 1 vaso corto de aceite de oliva v.e
- 1/2 cucharada de pimentón dulce y un poco del picante ambos de la Vera
- sal Maldon y sal normal
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
En una gran sartén algo honda ponemos el aceite y doramos los ajos partidos por la mitad, una vez pochados los retiramos y reservamos, en esa sartén colocamos los pimientos enteros y dejamos a fuego lento que cuezan durante 6-8 minutos, después damos algo más de fuego para que se tuesten por fuera y queden más crujientes, un minutillo, retiramos a un plato los pimientos y les ponemos un poco de sal Maldon, en la misma sartén echamos el pan, que habremos partidos en trocitos y dejado con el agua para que se hidrate al menos 2 horas, lo hemos de partir lo más pequeño posible para que tarde menos en hacerse, estaremos moviendo continuamente para que el agua se vaya perdiendo y el pan se suelte, damos con el lateral del rasero para ir rompiendo y haciendo pequeñas las migas, cuando estén medio listas se añaden los tacos de jamón para que vayan mezclando sabores, comprobaremos que las migas están hechas cuando queden sueltas y esponjosas, no podemos permitir que se deshidraten mucho porque quedarían resecas, finalmente añadimos los ajos que teníamos en reserva y mezclamos, en una sartén plancha se ponen unas gotas de aceite, justo para que no se pegue y se hacen los huevos a la plancha, servimos en el plato un poco de migas, un huevo y los pimientos.
Es otra forma de tomar migas que también están muy ricas con el sabor del huevo, pimiento y jamón, y también una forma de gastar el pan que sobre, yo por poco que compre más me sobra.
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