Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 latas de atún pequeñas escurridas de su aceite
- 1 lata pequeña de pimientos de piquillo
- 2 huevos
- la parte blanca de 1/2 puerro
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de cucharada de vinagre de Jerez
- sal y pimienta blanca molida
Elaboración
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y añadimos el puerro muy picado dejando 3-4 minutos que se poche un poco, se añaden los pimientos en tiras y se dan unas vueltas, añadimos los huevos batidos y echamos pizca de sal-pimienta al gusto, antes de que cuajen los huevos le echamos el atún y mezclamos el conjunto, dejando que los huevos se hagan lo justo para quedar jugosos pero bien hechos, se echa el contenido en una ensaladera plana o un plato llano grande y se riega con el resto de aceite que teníamos preparado, se puede tomar templado o frío según nos guste y convenga.
Es una opción de ensalada completa, el atún es uno de los pescados azules mas consumidos y que posee un alto contenido en omega-3, vitaminas del grupo B y minerales, junto con el resto de ingredientes conseguimos una ensalada sencilla pero perfecta y completa en nutrientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario