Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 filetes de rape de la parte más central
- 1/8 kg de almejas tipo chirla
- sal, pizca de pimienta (opcional)
- perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- una pizca de ajo en polvo
Elaboración
Tendremos las almejas un rato en agua salada para que se limpien por dentro, lavamos y escurrimos muy bien, mientras, aderezamos el rape con unas cantidades ínfimas de todo para no matar el sabor y más aún si es fresco, sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado, preparamos una plancha o sartén plana que ponemos a calentar un minuto para que tenga una cierta temperatura, cuando pongamos el pescado y las almejas, en muy poco tiempo se va a sellar el rape y damos la vuelta para dorar y sellar por el otro dejando un poco para que se haga por dentro, al mismo tiempo se van a ir abriendo las almejas que podemos salpicar con el mismo aderezo del pescado, se sirve en un plato dividiendo mitad por comensal y se riega con unas gotas de aceite sobre todo a las almejas.
El rape es un pescado blanco, es bajo en grasa y aporta vitaminas sobre todo del grupo B, minerales como potasio o fósforo, y con esta forma de preparación, vamos a apreciar principalmente su sabor y textura, muy rico.
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