Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de febrero de 2013

Ensalada de coliflor con almendra y amapola

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/4 de coliflor cocida en floretes medianos
  • 2 corazones de lechuga
  • 2 tomates de pera pelados
  • una cucharada de almendra frita picada
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite oliva v.e.
  • un espolvoreo de semilla de amapola

Elaboración
Ponemos una base de floretes de coliflor y vamos colocando tomate y lechuga partida a lo largo, un trozo de cogollo lo echamos picado por encima de la coliflor, aderezamos con los aliños terminando con la almendra y las semillas. Va a resultar una mezcla de sabores y texturas muy interesante y es una ensalada muy vitaminada, rica en minerales y antioxidantes.

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