Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 romanescu mediano
- 5-6 ruedas finas de caña de lomo ibérico
- 1 cucharada de pimentón dulce y un poco picante ambos de la Vera
- sal
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de agua
Elaboración
Ponemos en una olla el agua con el romanescu partido en floretes medianos, dejamos que se cueza durante 8 minutos, mientras, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos partidos a la mitad o en trozos más bien grandes, dejaremos durante unos minutos o hasta comprobar que se doren los ajos, añadimos los pimentones moviendo rápido sin dejar que se quemen, añadimos el vinagre, cuidado con los vapores que se desprenden, mejor retiramos un poco del fuego hasta que el vinagre se estabiliza, agregamos los floretes ya cocidos y salamos un poco, añadimos la caña de lomo troceada mezclando y agregamos el agua de haber cocido el romanescu, dejamos que todo se integre durante 3-4 minutos para que queden bien conjugados los sabores y se sirve caliente con algo de caldo.
Esta verdura es muy parecida a la coliflor por tanto podemos considerarla igual, aunque su aspecto sea tan distinto, posee propiedades similares y es tan beneficiosa como nuestra coliflor común , así variamos en colores y texturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario