Dificultad: fácil
Ingredientes para un pastel
Elaboración
Ingredientes para un pastel
- 1 manzana tipo golden
- 6 orejones
- 100 gr de harina de trigo
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 cucharada de canela, de pimienta molida (blanca es mas suave), de jengibre en polvo y de clavo de olor en polvo
- zumo de 1/2 limón
- 1 chupito de ron blanco
- 3 cucharadas de jalea de membrillo
- pizca de raspadura de naranja-limón
- un papel con un poco de aceite para untar el molde
Elaboración
Ponemos las yemas en un bol y las mezclamos con el azúcar, añadimos los condimentos y mezclamos, mientras, partimos las manzanas en lascas y las dejamos macerar con el zumo de limón, en otro bol batimos las claras a punto de nieve, podemos echar unas gotas de limón para ayudar a subir, las añadimos a las yemas haciendo movimientos envolventes para que se integren bien y vamos añadiendo poco a poco la harina, dejando una poca para el molde, una vez que está todo bien integrado y queda una crema esponjosa. Preparamos un recipiente no muy grande, damos con el papel en aceite y echamos algo de harina retirando el sobrante una vez que ha quedado esparcida por todo el recipiente, echamos la crema y colocamos encima los trozos de manzana repartiendo por toda la superficie, tendremos el horno previamente caliente a 180º, metemos y reducimos a 160º, temperatura que vamos a dejar durante 25 minutos, subirá podo dado que no lleva levadura y es más apelmazado que un bizcocho, retiramos del horno, untamos la superficie con la jalea de membrillo y volvemos a dejar durante unos minutos más en el horno.
La receta es de mi compi Trini y la original era con mermelada de melocotón que yo he sustituido por la jalea de membrillo.
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