Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de sémola
- 1 vaso corto de aceite de pimentón de la Vera, (añadir 1 cucharadita de pimentón en el aceite y dejar macerar unas horas)
- 6 dientes de ajo
- sal
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 1 trozo grande de chistorra picantona, (unos 15 cm)
- 2 vasos grandes de agua
Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos partidos por la mitad, una vez dorados retiramos y reservamos, añadimos el agua, sal y cuando esté bien caliente vamos añadiendo la sémola poco a poco y moviendo al tiempo, consiste en mover y mover para que la masa se vaya soltando, a más agua más hay que mover, una vez que empieza a soltarse y las bolas son cada vez más pequeñas, se añade el bacón partidos en tiras finas, el chorizo en ruedas de 1 cm, y los ajos reservados, mezclando para que las migas tomen el sabor de estos ingredientes y terminen de soltarse, deben quedar unas bolitas diminutas para que estén ricas. Se acompañan con pimientos fritos, torreznos de tocino, morcilla, melón, pescado, etc, cualquier cosa que nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario