Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 porciones, (son grandes)
Elaboración
Ingredientes para 3 porciones, (son grandes)
- 1 masa de hojaldre rectangular, (esta vez la he comprado)
- 1 huevo batido para barnizar
- 3 cucharadas grandes de crema pastelera de manzana
- 3 cucharadas grandes de compota de manzana
- 3 cucharadas pequeñas de almíbar de manzana
Elaboración
Afinamos un poco la masa de hojaldre extendiendo con el rodillo, (esta viene casi del grosor que nos interesa), la dividimos en 6 partes, con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte longitudinal en medio y dos cortes horizontales del mismo tamaño, en cada una de las tres mitades echamos la crema en el centro y con la cuchara expandimos un poco, encima colocamos la compota y hacemos lo mismo, extendiendo un poco, con las otras 3 mitades cubrimos cada parte dejándolas cerradas, pintamos con huevo y encima echamos el almíbar para que queden doradas y dulces, tendremos el horno previamente caliente a uno 170º y mantendremos durante 12-15 minutos hasta comprobar que han subido un poco, están doradas y con buen color.
Hay un aparato para cortar la masa de forma que quede como una reja, pero con un cuchillo podemos hacer algo muy similar, haciendo unos cortes a lo largo y debajo, otros que no coincidan con los anteriores y así hasta terminar el trozo de masa, luego estiramos con cuidado un poco y nos quedará con un dibujo muy bonito, es muy fácil y queda mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario