Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 2 botes de tomate frito
- frutos secos: piñones, pasas de Corinto y dátiles y un buen puñado de almendras fritas
- 2 patatas grandes
- un chupito de vino blanco seco amontillado
- 1/2 lata de cerveza sin alcohol
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. y un cazo con abundante aceite para freír, oliva v.e. (no gasto otro)
- aderezos: sal, perejil, pimienta negra molida y un toque de jenjibre
- 4 rebanadas de pan de molde integral mojadas en 1/2 vaso de leche, (una papilla)
- plato con harina integral, ( la que usemos)
Elaboración
Aderezamos la carne mezclando bien y dejamos en reposo mientras preparamos la salsa, en un olla grande y alta ponemos las 2 cucharadas de aceite y añadimos un poco del tomate frito, echamos el vino y dejando que evapore durante 3-4 minutos, añadimos la cerveza volviendo a dejar otros tantos minutos que se vaya el poco alcohol y la espuma, añadimos el agua y el resto de la salsa de tomate aderezando con un poco de pimienta, sal, perejil y jengibre, dejando durante 5 minutos a fuego bajo, echamos las patatas peladas y troceadas grandes.
Mientras, volvemos a la carne añadiendo los huevos, y la papilla de pan con leche, mezclamos muy bien para que quede todo bien repartido, formamos bolas de tamaño medio, de bocado, y pasamos levemente por la harina, de ahí al recipiente de aceite para freír, se van dorando por todos lados y cuando estén con bonito color, se retiran dejando escurrir en un plato hasta completar todas las albóndigas, volvemos a la olla y añadimos los frutos secos, las almendras molidas y las albóndigas, las patatas deberán estar prácticamente en su punto, a falta de 6-8 minutos que es el tiempo que tendremos todo el preparado para que las albóndigas se terminen de hacer por dentro y queden esponjosas.
Mientras, volvemos a la carne añadiendo los huevos, y la papilla de pan con leche, mezclamos muy bien para que quede todo bien repartido, formamos bolas de tamaño medio, de bocado, y pasamos levemente por la harina, de ahí al recipiente de aceite para freír, se van dorando por todos lados y cuando estén con bonito color, se retiran dejando escurrir en un plato hasta completar todas las albóndigas, volvemos a la olla y añadimos los frutos secos, las almendras molidas y las albóndigas, las patatas deberán estar prácticamente en su punto, a falta de 6-8 minutos que es el tiempo que tendremos todo el preparado para que las albóndigas se terminen de hacer por dentro y queden esponjosas.
Ya las albóndigas en salsa es un plato completo y si encima llevan unas patatas que están muy ricas terminan de culminar este preparado.
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