Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 6 de octubre de 2012

Magdalena grande

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 100 gr de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • ralladura de limón y pizca de canela
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • chocolate en polvo y azúcar glas para adornar

Elaboración
Batimos los huevos e incorporamos poco a poco el aceite, seguimos incorporando la leche, el azúcar, ralladura, canela, cacao y harina con levadura previamente tamizadas, una vez obtenemos una crema esponjosa lo echamos en un molde grande que debe quedar lleno algo menos de la mitad, por lo que debe ser un molde alto, metemos al horno previamente caliente a 180º dejando durante 20 minutos hasta observar que sube y está cuajado, dejamos enfriar completamente y echamos un poco de polvo de chocolate y azúcar glas.
Es similar a una receta de magdalenas pero que la hacemos en un molde único como un bizcocho pero con textura diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario