Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 patatas medianas red pontiac
- 3 huevos
- 3 rebanadas de pan del día anterior
- 4 cucharadas de salsa de tomate de bote
- 2 pimientos
- 1 cebolleta
- sal-pimienta
- 50 gr de almendra frita, (las colocamos en un mortero para machacar dejando muy picadas)
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- una sartén pequeña con aceite para freír, (se cuela y se utiliza para otras cosas)
Elaboración
Ponemos una sartén con las 4 cucharadas de aceite y doramos el ajo laminado, antes de que se dore se añade la cebolleta picada y dejamos 3-4 minutos a fuego bajo para que poche un poco, añadimos los pimientos troceados menudos y dejaremos otros 5 minutos para que pierdan algo de su rigidez, añadimos las patatas laminadas, echamos sal y pimienta al gusto y tapamos el recipiente dejando que cueza el conjunto.
Pasados unos 12 minutos comprobamos que las patatas estén prácticamente tiernas y añadimos la salsa de tomate con las almendras, mezclamos todo con cuidado de no romper las patatas y dejamos unos minutos para engranar todo, mientras, ponemos el recipiente con el aceite y freímos el pan troceado en dados, se hace muy rápido y sacamos dejando que escurran en papel absorbente de cocina, en esa misma sartén podemos freír los huevos procurando sacar y dejar en el rasero que desechen el exceso de aceite, presentamos en un plato una porción de patatas almendradas, el huevo y el pan frito.
Pasados unos 12 minutos comprobamos que las patatas estén prácticamente tiernas y añadimos la salsa de tomate con las almendras, mezclamos todo con cuidado de no romper las patatas y dejamos unos minutos para engranar todo, mientras, ponemos el recipiente con el aceite y freímos el pan troceado en dados, se hace muy rápido y sacamos dejando que escurran en papel absorbente de cocina, en esa misma sartén podemos freír los huevos procurando sacar y dejar en el rasero que desechen el exceso de aceite, presentamos en un plato una porción de patatas almendradas, el huevo y el pan frito.
El crujiente de almendra y pan nos va a dar una textura muy agradable al comer y mezclando con el huevo no necesitaremos pan añadido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario