Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 cogollos de lechuga romana
- 2 huevos duros
- 2 tomates redondos
- 1/2 puerro
- 5 troncos de caballa en conserva escurridos de su aceite
- 100 gr de bacalao desalado
- sal, perejil picado, 1 cucharada de vinagre de manzana y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de aceite
Elaboración
Ponemos una pequeña sartén con el aceite y salteamos el bacalao en trozos pequeños durante 5 minutos, retiramos y dejamos enfriar, mientras, ponemos una ensaladera y picamos la lechuga, tomate, puerro y mezclamos, añadimos los huevos duros y la caballa troceados, echamos el bacalao y volvemos a mezclar el conjunto, terminamos aderezando al gusto con sal, vinagre y aceite.
Una ensalada muy completa y nutritiva con todos los ingredientes que contiene, puede ser una cena perfecta y ligera o acompañando a un plato más contundente para un almuerzo.
La caballa y el bacalao son unos alimentos estupendos elaborados de cualquier forma, y libres de espinas se pueden tomar sin ningún problema en la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario