Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 6 berenjenas grandes
- 1/2 paquete de queso rallado variado
- 6 lonchas de bacón ahumado
- 4 filetes de fiambre de pavo ahumado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 puerro
- 1 vaso de puré de verduras: 1 calabacín, 1 cebolla, 2 patatas, sal, pimienta molida y nuez moscada, 1 vaso de agua mitad agua y mitad leche, 1/2 tarrina de queso cremoso de untar
- orégano, sal y pimienta negra molida
- 1 vaso de agua
Elaboración
Ponemos las berenjenas partidas por la mitad en una olla con el agua y dejamos cocer durante 6-7 minutos, escurrimos y con cuidado quitamos la pulpa dejando la piel para luego rellenar, en una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro picadito durante 5 minutos, añadimos la pulpa de la berenjena troceada dejando durante 5 minutos, mientras, ponemos una olla con todos los ingredientes para el puré y dejamos tapado durante 15 minutos en el fuego, hasta que estén las patatas en su punto.
Pasamos todo este preparado por la batidora obteniendo un puré espeso pero cremoso, volvemos a la sartén con las berenjenas, añadimos el bacón partido en tiras finas, las pechugas de pavo picadas y mezclamos todo el conjunto, echamos sal, pimienta y orégano y colocamos este relleno en la piel de cada media berenjena, añadimos un par de cucharadas de puré y encima el queso rallado con una pizca más de pimienta (opcional). Se pone unos minutos en el gratinador para dorar por encima.
Pasamos todo este preparado por la batidora obteniendo un puré espeso pero cremoso, volvemos a la sartén con las berenjenas, añadimos el bacón partido en tiras finas, las pechugas de pavo picadas y mezclamos todo el conjunto, echamos sal, pimienta y orégano y colocamos este relleno en la piel de cada media berenjena, añadimos un par de cucharadas de puré y encima el queso rallado con una pizca más de pimienta (opcional). Se pone unos minutos en el gratinador para dorar por encima.
Las hierbas y especias son fundamentales en la cocina además de ser buenas, todo en su justa medida, pero se pueden añadir o quitar siempre dependiendo del gusto de quien lo va a tomar, si es un plato para adultos o niños, y en este último caso se deberá optar por una cantidad ínfima.
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