Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Lomitos de bacalao en salsa con tiras de pimientos rojos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 paquete de lomo de bacalao de unos 350 gr descongelado
  • un bote pequeño de pimientos rojos asados en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • pizca de sal de hierbas

Elaboración
Colocamos el aceite en una sartén y doramos los ajos laminados durante unos segundos, añadimos las tiras de pimientos, la pizca de sal y guindilla y damos unas vueltas durante un par de minutos, retiramos el contenido escurrido reservando para más tarde, en el jugo que ha quedado con aceite ponemos el bacalao que habremos cortado en trozos rectangulares, ponemos a dorar por un lado y que vaya haciéndose lentamente.
Dejamos durante 6 minutos y damos la vuelta dejando otros 5-6 minutos, retiramos el jugo que hay de aceite y agua que suelta el pescado al ir engranándose y un trozo de bacalao y lo pasamos por la batidora para obtener una crema pastosa con la que vamos a terminar de presentar el plato, colocamos la salsa de base encima de los trozos de bacalao y los pimientos con ajos. Como veréis no hace falta espesar con natas ni harinas para obtener una salsa rica y sana.

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