Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz de grano largo vaporizado
- 3 rábanos rojos pequeños
- 1 manzana ácida
- un puñado de guisantes
- 2 pimientos verdes
- 1 puerro
- 1 cucharada de curry
- sal-pimienta
- 3 cucharadas de aceite
- un trozo de chorizo picante
- 2 litros de agua, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de aceite y sal para cocer el arroz
- salsa de tomate para acompañar
Elaboración
En una olla amplia ponemos el agua con los dientes de ajo y 1 cucharada de aceite, damos unas vueltas añadiendo el arroz y un poco de curry moviendo unos segundos, echamos un poco de sal mezclando y seguidamente el agua dejando cocer durante 15 minutos o hasta que el arroz quede en su punto, retiramos el agua y pasamos el arroz por agua fría hasta que el grano quede frío totalmente, movemos con un tenedor para que el grano quede suelto y reservamos.
Mientras, en una sartén colocamos las 3 cucharadas de aceite y ponemos los pimientos y el puerro picados dejando durante 6 minutos que se poche bien, echamos los guisantes y los rábanos en rodajas finas dejando otros 5 minutos y ponemos la manzana pelada y partida en dados, el resto del curry, sal-pimienta y finalmente el chorizo en trocitos, damos unas vueltas durante 3-4 minutos y mezclamos este preparado con el arroz para integrar todo sin apelmazar, salteamos unos segundos para servir caliente y acompañamos con una salsa de tomate preferentemente con un toque picante.
Mientras, en una sartén colocamos las 3 cucharadas de aceite y ponemos los pimientos y el puerro picados dejando durante 6 minutos que se poche bien, echamos los guisantes y los rábanos en rodajas finas dejando otros 5 minutos y ponemos la manzana pelada y partida en dados, el resto del curry, sal-pimienta y finalmente el chorizo en trocitos, damos unas vueltas durante 3-4 minutos y mezclamos este preparado con el arroz para integrar todo sin apelmazar, salteamos unos segundos para servir caliente y acompañamos con una salsa de tomate preferentemente con un toque picante.
El arroz de grano largo nos permite hacer unos platos de este tipo que podemos calentar sin temor a que se pase y podemos tenerlos preparados con antelación pero nunca se usa para hacer paellas o arroces caldosos, etc.
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