Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de julio de 2012

Verdurita cocida con jamón

Dificultad: fácil

 Ingredientes para 4 personas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 coliflor pequeña
  • 100 gr de judías verdes
  • 2 lonchas de jamón serrano curado
  • 1 huevo duro picado, (cocer el huevo en agua 10-12 minutos y estará listo)
  • cucharada de vinagre balsámico, pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de leche

Elaboración
Ponemos un cazo con la leche y el agua y añadimos las judías verdes partidas menudas y quitados los hilos laterales primero, se ponen junto con la zanahoria que también tendremos rasurada y partida pequeña, dejamos durante 7 minutos y añadimos la coliflor en floretes pequeños dejando cocer otros 6-8 minutos hasta que comprobemos que la verdura está en el punto que nos gusta, (puede ser más tiempo o menos dependiendo de que textura nos guste más), escurrimos el líquido de cocción y ponemos en un plato añadiendo el huevo y el jamón picadito, se adereza con una pizca de sal, (cuidado que el jamón da su punto salado), vinagre y aceite.
Es una ensalada con sus vitaminas y proteínas por tanto muy completa para una cena.

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