Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de julio de 2012

Pizza a los 4 quesos con jamón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • masa de pizza como para 2 pizzas medianas, (esta masa lleva pimienta, orégano, pipas peladas y sésamo)
  • 1 trozo de queso de cabra
  • 1 trozo de parmesano
  • 1 trozo de queso semicurado
  • 1 trozo de emmental
  • un puñado de queso rallado
  • un puñadito de champiñones en salsa escurridos
  • 4 lonchas de jamón serrano fino y poco curado sin grasa
  • orégano
  • 1 bote de unos 70 gr de tomate frito

Elaboración
Con la masa hago dos porciones, una más fina que pongo en un recipiente grande y otra en un recipiente para quiche, ambas irán con los mismos ingredientes repartidos entre las dos, primero extendemos la masa aplastando bien con el rodillo las pipas y semillas, para que queden integradas, una vez colocadas en su recipiente ponemos una capa espesa de tomate y vamos colocando de forma alterna, el jamón en trozos, el champiñón y los quesos para que todo quede repartido casi por igual, terminamos espolvoreando con el queso rallado y el orégano, mientras, hemos puesto el horno a calentar a 200º durante 10 minutos, colocamos el recipiente de masa más fino en la parte baja y el otro en medio del horno, bajamos la temperatura a 180º y dejamos hasta que los quesos se funden y la masa queda hecha y crujiente, pueden ser unos 12 minutos dependiendo del horno. Una pizza puede ser una comida sana, porque si la hacemos nosotros, sabemos la masa y los ingredientes que ponemos así como los compuestos de cada cosa, por lo que se sabe si tiene más grasa y aditivos. Como lo hecho en casa nada, aunque en la calle nos guste más, de vez en cuando está bien pero no como norma porque se cogen kilos y sube el colesterol, y lo digo yo que ahora en verano suelo hacer más de una comida fuera de casa.

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