Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de julio de 2012

Pinchos de pollo con piña

Dificultad: fácil

Ingredientes  para 15 pinchos
  • 3 pechugas de pollo limpias y troceadas
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de preparado de pinchos
  • orégano
  • sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante
  • salsa de piña para acompañar

Elaboración
Vamos a colocar en una bandeja los trozos de pollo con todos los aliños y aderezos y lo dejamos de un día para otro o al menos 2-3 horas para que tomen el sabor, se mueve un par de veces para que todos los trozos de pollo queden bien impregnados de los productos, se pueden presentar en plato individual o en pinchos, para lo cual ponemos unos trozos de pollo en un pincho alternando con un par de trozos de piña, con un poco de orégano por encima.
Los colocamos en una sartén plana o en una plancha y los dejaremos por un lado y damos la vuelta para que queden doraditos y bien hechos, si lo queremos presentar en plato pondremos la piña a la plancha para que se dore por ambos lados y le echamos un poco de orégano, retiramos y reservamos y en esa misma sartén-plancha, ponemos los trozos de pollo hasta que estén bien hechos por dentro y dorados por fuera, los colocamos encima de la piña y se sirve acompañado de salsa de piña aparte. El jugo de la lata de piña lo aprovechamos para hacer este tipo de salsa.

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