Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas grandes
- 8 lonchas finas de fiambre de pechuga de pavo braseada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- nuez moscada en polvo, pimienta negra molida y sal
- 1 huevo y 1 clara
- 1/4 de vaso de leche
- agua para cocer las patatas hasta cubrir
- queso rallado al gusto
Elaboración
Lavamos bien las patatas con su piel y las ponemos en una olla con el agua a cocer durante 30 minutos, retiramos y dejamos que se templen un poco para poder pelarlas fácilmente, aplastamos o pasamos por el pasapuré, mezclamos con el aceite y la yema de huevo y condimentamos con sal, nuez y pimienta, añadimos la leche y dejamos un puré cremoso, echamos las lonchas de pavo picadas menudas, se mezcla muy bien para que estén bien repartidas en el puré, colocamos en un recipiente hondo y encima echamos las dos claras batidas a punto de nieve y encima el queso rallado, ponemos a gratinar 5 minutos en el microondas o en el horno si disponemos de más tiempo, ya que habrá que precalentar antes.
Es una forma distinta de hacer un simple puré de patatas, algo un poco más elaborado pero fácil y rápido que podemos tomar sólo o acompañar mejor con cualquier carne o pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario