Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 200 gr de canónigos
- 8 cebollitas francesas en conserva
- 4 ruedas de remolacha en conserva troceadas
- 8 aceitunas negras
- 2 cucharadas de apio en conserva
- un trozo de jamón serrano cocido del cocido en trocitos
- 2 cucharadas de aceite
- pizca de sal Maldon
- 1 cucharada de vinagre balsámico
Elaboración
Ponemos en una fuente un fondo de canónigos y vamos echando encima el resto de ingredientes y el jamón troceado, al añadir la sal debemos controlar ya que el jamón aporta bastante, regamos con el vinagre y el aceite y nos queda una ensalada muy rica y nutritiva.
Hemos usado un buen trozo de jamón serrano que no tenga mucho magro y que aprovechamos cuando se haga un cocido para reservar un trozo de jamón para este tipo de ensalada porque aporta un sabor muy sabroso y queda jugoso al cocer tanto rato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario