Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 16 de julio de 2012

Ensalada con jamón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de canónigos
  • 8 cebollitas francesas en conserva
  • 4 ruedas de remolacha en conserva troceadas
  • 8 aceitunas negras
  • 2 cucharadas de apio en conserva
  • un trozo de jamón serrano cocido del cocido en trocitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • pizca de sal Maldon
  • 1 cucharada de vinagre balsámico

Elaboración
Ponemos en una fuente un fondo de canónigos y vamos echando encima el resto de ingredientes  y el jamón troceado, al añadir la sal debemos controlar ya que el jamón aporta bastante, regamos con el vinagre y el aceite y nos queda una ensalada muy rica y nutritiva.
Hemos usado un buen trozo de jamón serrano que no tenga mucho magro y que aprovechamos cuando se haga un cocido para reservar un trozo de jamón para este tipo de ensalada porque aporta un sabor muy sabroso y queda jugoso al cocer tanto rato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario