Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de julio de 2012

Arroz con costillas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz redondo
  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • aderezo con finas hierbas, (romero, tomillo, orégano, perejil)
  • sal-pimienta negra molida y ajo en polvo
  • 1 vaso de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de agua
  • una punta pequeña de jamón

Elaboración
Vamos a preparar las costillas aderezando con sal-pimienta, ajo molido y las hierbas, regamos todo con unas cucharadas de aceite y lo vamos a dejar macerar cuanto más tiempo mejor, si es de un día para otro perfecto, en una sartén grande y honda ponemos el aceite y doramos los dientes de ajo enteros, añadimos las costillas y vamos a dorar por todas partes, agregamos la punta de jamón, pasados unos 10 minutos añadimos el laurel, bajamos la temperatura al mínimo y dejamos otros 8-10 minutos las costillas para que queden tiernas.
Retiramos un poco de aceite, (que podemos dejar para utilizar en dar sabor para otro preparado), y añadimos el arroz mezclando bien para que tome el sabor del jugo de las costillas, dejamos 3-5 minutos y añadimos el agua bien caliente dejando 5 minutos a fuego más fuerte y reduciendo la temperatura, para concluir el tiempo de cocción con otros 15 minutos, apagamos el fuego y tapamos un par de minutos para el reposo, es prácticamente como una paella pero el color es distinto porque no lleva nada que dé un poco de color, aunque tiene un sabor muy rico.

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